Сегодня:

» » » В Крыму открылось почетное консульство Никарагуа

В Крыму открылось почетное консульство Никарагуа

В Крыму открылось почетное консульство Никарагуа

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе состоялось открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым. Во вторник в Совете министров РК прошла торжественная церемония передачи копии патента руководства Никарагуа по открытию консульства в РК.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес передала копию патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, который был утвержден руководством Никарагуа в качестве почетного консула в Крыму.

Посол Никарагуа приехала в Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил посла Никарагуа за решение открыть почетное консульство в Крыму.

"Это первое консульство иностранного государства в российском Крыму. Для нас это очень знаковое событие. Мы настроены на конструктивное сотрудничество, у нас очень много проектов, связанных, в первую очередь, с реализацией образовательных программ, есть вопросы, связанные с обменом торговыми миссиями. Думаю, что таких элементов сотрудничества станет гораздо больше, когда консульство в Крыму заработает в полном объеме", – сказал Аксенов.

Альба Асусена Торрес заверила, что в Никарагуа высоко ценят инициативы властей Крыма относительно сотрудничества с правительством ее страны.

"Отношения между Никарагуа и Российской Федерацией всегда развивались в положительном и очень успешном ключе. Мы продолжаем работать, правительство Никарагуа открыто к сотрудничеству со всеми субъектами Российской Федерации, включая красивый и благословенный Крым", – отметила дипломат.

В свою очередь Олег Белавенцев напомнил, что Никарагуа одним из первых государств в мире признало Крым частью России.

"Открытие первого дипломатического представительства в Республике Крым – это знаковое событие в аспекте международного признания Крыма. Я со своей стороны сделаю все, чтобы отношения между Никарагуа и Республикой Крым успешно развивались. У нас есть для этого все возможности", – сказал почетный консул.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь