Сегодня:

» » » В Севастополе утвердили заместителей губернатора: кто за что отвечает

В Севастополе утвердили заместителей губернатора: кто за что отвечает

В Севастополе утвердили заместителей губернатора: кто за что отвечает

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ноя - РИА Новости Крым. На заседании Законодательного собрания Севастополя утвердили кандидатуры заместителей губернатора города, который внес Михаил Развожаев. Губернатор уточнил, что это не вся его команда, но большая ее часть. Другие назначения будут позже. Рассказываем, как прошло заседание, и за какие сферы кто из вице-губернаторов будет отвечать.

Алексей Николаевич Парикин

Будет отвечать за налоговую и финансовую политику Севастополя, бюджет и госзаказы, развитие потребительского рынка, аграрного комплекса, ветеринарию, капитальное строительство и градостроительную деятельность, а также управление госимуществом. Также большой блок ответственности – это дорожное хозяйство, ремонт и строительство новых дорог.

Назаров может войти в состав правительства Крыма

"Алексей Николаевич работает в правительстве уже больше года, он отвечал за бюджет. Сейчас Севастополь в числе двух регионов РФ не имеет госдолга, мы справляемся и работаем в рамках тех бюджетных возможностей, которые у нас есть. Считаю его человеком профессиональным, компетентным и способным справиться с поставленными задачами. Предлагаю наделить Алексея Николаевича дополнительными полномочиями – реализация аграрной политики, вопросы в сфере капительного строительства и управление госимуществом Севастополя. Объединение этих сфер позволить работать более эффективно", - прокомментировал Михаил Развожаев.

Мария Александровна Литовко

Мария Литовко будет отвечать за социально-экономическое развитие Севастополя, региональные и национальные проекты и реализацию государственных программ. Также за ней закреплено развитие внешнеэкономических и международных связей Севастополя, туризм и информатизация региона.

"Марии Александровне я поручил вопрос цифровизации всех уровней, мы должны иди в ногу со временем, пандемия показала, что цифровые технологии – фактор успеха. Большие проблемы в Севастополе с мобильной связью и развитием интернета. Надо переходить к системной работе, принимается решение о серьезных инвестициях одного из государственных операторов, который займется мобильной связью в Севастополе", – сообщил Развожаев.

В своем выступлении Литовко рассказала о том, чего удалось достичь за прошедший год работы на должности вице-губернатора. В частности, по ее словам, несмотря на кризис в экономике из-за пандемии, в 2020 году в бюджет Севастополя поступило почти столько же налогов, как и в прошлом году. Это больше, чем в среднем по стране. Одной из своих приоритетных задач на будущее Литовко назвала создание высокотехнологических рабочих мест.

Советником губернатора Севастополя назначен политтехнолог из Сибири

Светлана Валентиновна Пирогова

Этот кандидат тоже остается на своей должности и сохраняет свои обязанности: планирование и правовое обеспечение деятельности правительства и губернатора, внутренние финансы, взаимодействие с администрацией президента РФ, Федеральным собранием и другими федеральными органами.

"Светлана Валентиновна занимается отстаиванием интересов правительства и губернатора в судах, вопросами кадровой политики, взаимодействием с федеральным центром и администрацией президента. Это незаметный блок вопросов, но он ведет к решениям, которые принимаются на федеральном уровне. В том числе закон о жителях осажденного Севастополя – огромная работа была проведена Светланой Валентиновной, чтобы закон дошел до Госдумы и был принят", – прокомментировал губернатор Севастополя.

Водная проблема в Крыму: ждать ли отставок чиновников

Также в зоне ответственности Пироговой – работа с обращениями граждан, количество которых, по словам Развожаева, за год выросло в пять раз. Сама она в своей речи рассказала, что за год честь правительства Севастополя была отстояна в 1700 судебных делах, в том числе городу были возвращены многие земли и охотничьи угодья.

Александр Андреевич Кулагин

Этот вице-губернатор продолжит отвечать за социальную и медицинскую сферы Севастополя, а также деятельность госинспекции труда. В его обязанности входят поддержка многодетных и малообеспеченных семей, улучшение демографической ситуации и контроль за соблюдением трудового законодательства.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ситуация в здравоохранении нашего города далека от идеальной, накопилось огромное количество проблем. Их невозможно решить в короткие сроки, но тем не менее ведется работа. В условиях "ковида" мы боремся в ежедневном и круглосуточном режиме. Медицина и социальная защита сфера – это те сферы, которыми практически никогда нельзя быть довольными, но я вижу, что Александр Андреевич справляется", – сообщил Развожаев.

Сам Кулагин заявил, что "больных" вопросом в здравоохранении Севастополя два. Один из них связан с дефицитом материально-технической базы и отсутствием ремонта во многих больницах, второй вопрос – дефицит кадров. Оба будут решаться в следующем году.

Из успехов Кулагин назвал снижение показателей смертности в городе. Сейчас, по его словам, Севастополь по этому пункту "выглядит достойно" по сравнению с 2019 годом и другими регионами.

Также удачным он назвал изменение системы оплаты труда медиков Севастополя и пообещал всеми способами привлекать медиков к работе в государственных больницах города.

В Ялте назначили и.о. главы администрации

Резко против назначения Кулагина высказался депутат Василий Пархоменко, он заявил, что депутаты "делают большую ошибку", согласовывая эту должность, потому что система здравоохранения в Севастополе находится далеко не в лучшем состоянии, а по смертности от коронавируса регион сейчас на 9 месте по стране. Несмотря на это, должность Кулагина была согласована большинством голосов.

Игорь Анатольевич Михеев

Это единственный новый заместитель губернатора, который ранее не занимал эту должность. Планируется, что он будет отвечать за образование, науку, культуру и спорт в регионе.

Михаил Развожаев отметил опыт Михеева в работе в министерстве науки и образования РФ и министерстве спорта и туризма РФ, а также выразил надежду, что он сможет "технично решать поставленные перед отраслью задачи".

Михеев пообещал в первую очередь обращать внимание на реализацию национальных и федеральных проектов в Севастополе. Также своей задачей назвал улучшение качества образование, переподготовку педагогов и оснащение школ современным оборудованием. Особое внимание Михеев планирует уделить детскому отдыху и подготовке летних лагерей.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, Михаил Развожаев после своего вступления в должность изменил структуру правительства города – несколько департаментов и управлений было преобразовано и переименовано. Имена членов директоров профильных департаментов были озвучены 9 ноября.

Все о кадровых перестановках в Крыму и Севастополе

 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь