Сегодня:

» » » Хуснуллин высказался по поводу смены главы Минстроя РФ

Хуснуллин высказался по поводу смены главы Минстроя РФ

Хуснуллин высказался по поводу смены главы Минстроя РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Ирек Файзуллин, который может возглавить министерство строительства и ЖКХ РФ, является профессионалом с огромным опытом работы. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, комментируя смену руководства Минстроя.

Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности главы Минстроя Владимира Якушева, назначив его своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе. Премьер-министр Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Ирека Файзуллина на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Могу сказать, что Файзуллин – большой профессионал с огромным опытом работы, как на региональном, так и на федеральном уровне. Уверен, что под его руководством Минстрой сможет быстро и качественно решать все стоящие перед ведомством задачи", – цитирует Хуснуллина его пресс-служба.

Вице-премьер также выразил благодарность Владимиру Якушеву за совместную работу и пожелал ему удачи на новом месте работы.

Ирек Файзуллин родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 2005-2010 годах занимал посты заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, генерального директора ГУП "Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект".

В 2010-2020 годах – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана – главный архитектор республики.

В январе 2020 года Файзуллин назначен на должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь