Сегодня:

» » » Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины

Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины

Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Заявление посольства США в Киеве об отказе Украины покупать российскую вакцину от коронавируса – свидетельство равнодушия американских властей к здоровью украинцев. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.


Ранее в посольстве США в Киеве заявили, что Украина не планирует закупать российскую вакцину от COVID-19, аргументируя это тем, что препарат не прошел клинические испытания на безопасность. Заявление было сделано после "конструктивного коллегиального ужина" временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин с главой минздрава страны Максимом Степановым. 

По мнению сенатора, как украинская, так и американская позиции являются "нездоровыми".

"Делать такие заявления могут только такие политики, которые не обладают достаточными и глубокими дипломатическими понятиями, зато обладают недостаточным умом. В частности, такие разговоры свидетельствует о том, что американцам по большому счету наплевать на здоровье граждан Украины. Возникает вопрос также и о здоровье Степанова (глава украинского минздрава – ред.). Я говорю в морально-психологическом плане. Ну как министр здравоохранения может поддерживать такие заявления?", - сказал Цеков.

Он добавил, что заявления о небезопасности российской вакцины также "глупы".

"Возьмите, испытайте вакцину у себя в стране. Я убежден, что если бы гражданам Украины это предложили, то добровольцев там было бы достаточно. А уже после этого делайте соответствующие заявления", - убежден сенатор.

Цеков подчеркнул, что американцы все годы независимости на Украине вели себя "беспардонно и ненормально".

"Они считают, что могут делать такие заявления, которые в обратную сторону назывались бы "грубым вмешательством во внутренние дела". Но Украина – это вассал, рабское государство, которым руководят американцы. Поэтому неудивительно, что звучат такие заявления", - заключил член Совфеда.

Ранее председатель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что отказ Киева от российской вакцины – "глупое и необдуманное решение".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь