Сегодня:

» » » В Госсовете РК предупредили Турцию о рисках из-за "крымской платформы"

В Госсовете РК предупредили Турцию о рисках из-за "крымской платформы"

В Госсовете РК предупредили Турцию о рисках из-за "крымской платформы"

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости Крым. Турецкие курорты могут потерять свою привлекательность, если власти страны примут предложение Киева войти в состав так называемой "платформе по Крыму". Такое мнение РИА Новости высказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.


Ранее на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и намерена оказывать поддержку крымских татар с Киевом. При этом украинский лидер выразил уверенность, что Турция станет участником так называемой "крымской платформы по деоккупации", создаваемой Киевом.

По мнению Гемпеля, Турция допустит "серьезную стратегическую ошибку", если станет участником киевского проекта по Крыму, который "по сути своей является антикрымским союзом".

Парламентарий заверил, что Турция может потерять не только надежного партнера в лице России, но и рискует перестать быть привлекательным местом для российских туристов.

"Уверен, что Крым в скором времени станет более привлекателен для туристов, чем самые разрекламированные турецкие курорты", - подчеркнул Гемпель.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что отказ Анкары признать российский статус Крыма является отсутствием политической логики и свидетельством утраты реализма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь