Сегодня:

» » » В Крыму оценили слова Эрдогана о полуострове

В Крыму оценили слова Эрдогана о полуострове

В Крыму оценили слова Эрдогана о полуострове

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Отказ Анкары признать российский статус Крыма является отсутствием политической логики и свидетельством утраты реализма. Такое мнение выразил постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, сообщает РИА Новости.

Ранее на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и намерена оказывать поддержку крымских татар с Киевом.

"Анкара фактически отказывается от поддержки крымских татар, живущих на полуострове, в пользу связей с кучкой отщепенцев, порвавших со своим народом и осевших в Киеве", - сказал Мурадов.


При этом он подчеркнул, что только после присоединения полуострова к России крымские татары стали полноправными гражданами. Крымскотатарский язык стал одним из государственных в Крыму, мечети были переданы в полное владение муфтията, в то время как Киев на протяжении долгих лет отказывал крымским татарам в этом, одновременно подогревая вражду с остальным населением полуострова.

"Это в Анкаре, видимо, не считают достойным внимания, а предпочитают видеть Крым в составе деградирующей и раздираемой национализмом Украине. Эта позиция, в силу отсутствия политической логики, указывает на иные, плохо скрываемые планы некоторых не слишком дальновидных турецких политиков. Эти планы слишком легко разгадываются, чтобы быть тайной. Они не раз терпели фиаско в истории и не могут не вызывать сожаления и разочарования как у друзей Турции, так и у здравомыслящих турок", - заключил Мурадов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь