Сегодня:

» » » Путин рассказал об исполнении обязательств перед Арменией по ОДКБ

Путин рассказал об исполнении обязательств перед Арменией по ОДКБ

Путин рассказал об исполнении обязательств перед Арменией по ОДКБ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Россия исполняет и будет исполнять все обязательства перед Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил президента РФ Владимир Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1", комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе.

"Армения является членом ОДКБ, у нас перед ней есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия, к нашему огромному сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении. Что касается исполнения Россией своих договорных обязательств по этому договору, то мы всегда исполняли, исполняем и будем их исполнять", – заверил российский лидер.


По словам Путина, он постоянно находится в "живом рабочем контакте" с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по поводу ситуации в Карабахе.

"Никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает", – подчеркнул президент.

Путин вновь призвал конфликтующие стороны "как можно быстрее прекратить огонь" и выразил надежду, что в ближайшее время боевые действия будут остановлены.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.


Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Главы России, США и Франции - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе - призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших и раненых в конфликте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь