Сегодня:

» » » Британию попытались "затащить" на "платформу деоккупации Крыма"

Британию попытались "затащить" на "платформу деоккупации Крыма"

Британию попытались "затащить" на "платформу деоккупации Крыма"

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал своему британскому коллеге Доминику Раабу предложение принять участие в "платформе по деоккупации Крыма". Об этом говорится на сайте МИД Украины.

"Дмитрий Кулеба проинформировал Доминика Рааба про создание Крымский платформы – новой международной площадки, которая консолидирует усилия по деоккупации Крыма и пригласил Великобританию принять в ней участие", - говорится на сайте МИД Украины.

Согласился ли Дминик Рааб на участие в "платформе" – не говорится. Сообщается только, что стороны "поддержали политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Украины Владимир Зеленский пригласил на "площадку по деоккупации" представителей Евросоюза. В частности, такое предложение прозвучало на встрече главы страны с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Кроме того, в начале сентября Украина выступила с предложение собрать "крымский саммит". Киев планирует провести его 26 февраля и собрать на нем страны, "заинтересованные в деоккупации Крыма".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь