Сегодня:

» » » ГД поддержала введение "уголовки" за призывы к отчуждению территорий

ГД поддержала введение "уголовки" за призывы к отчуждению территорий

ГД поддержала введение "уголовки" за призывы к отчуждению территорий

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об уголовном наказании до 10 лет тюрьмы за действия по отчуждению территорий страны. Об этом пишет РИА Новости.

Инициаторами законопроекта стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Также на рассмотрении находится проект об административной ответственности со штрафами до 500 тысяч рублей за призывы и действия по отчуждению территорий.

Если гражданин впервые совершил такое преступление, то ему будет грозить административная ответственность, за повторное – уголовная.

"Штрафы составят для граждан - от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Для тех, кто совершил призывы с использованием СМИ или интернета, предусмотрены повышенные тарифы штрафов. Если повторное преступление граждан совершил в течение года, ему грозит уголовная ответственность, а штрафы при этом предлагается повысить до 400 тысяч рублей.


В УК РФ также вносится еще одна статья – за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности (за исключением работ по определению границ с сопредельными государствами). За такое преступление можно лишиться свободы на срок от 6 до 10 лет.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий России к экстремизму.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь