Сегодня:

» » » Прокуратура защитила права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма в Крыму

Прокуратура защитила права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма в Крыму

Прокуратура защитила права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма в Крыму

Прокуратура защитила права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма в Крыму, которой местные власти отказали в предоставлении соответствующего статуса. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Красноперекопская межрайонная прокуратура Республики Крым проверила исполнение законодательства о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны.

«Установлено, что местная жительница в 1942 году была принудительно вывезена на территорию Германии, где трудилась на фабрике в г. Новый Изенбург. До окончания Великой Отечественной войны она содержалась в специально созданном фашистами месте, аналогичном по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам», — говорится в сообщении.

При этом, по данным прокуратуры, Министерство труда и социальной защиты региона отказало пожилой женщине в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма в связи с отсутствием необходимых документов. В связи с чем прокуратура направила в суд заявление об установлении юридического факта — нахождения в местах принудительного содержания, специально созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, аналогичных по тяжести условий содержания концлагерям, гетто, тюрьмам.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь