Сегодня:

» » » В Крыму выявлен первый случай коронавируса: что уже известно

В Крыму выявлен первый случай коронавируса: что уже известно

В Крыму подтвержден первый случай новой коронавирусной инфекции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

По словам главы региона, коронавирус выявлен у жителя Крыма, который прибыл из Франции. Госграницу РФ он пересекал в автомобильном пункте пропуска и там не сообщил, что находился в неблагополучной по вирусе стране.

"С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение", - сообщил Аксенов.

Где именно в Крыму проживает пациент и в каком медучреждении сейчас находится - не уточняется. При этом министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов отметил, крымчанин находился на карантине еще до момента подтверждения коронавирусной инфекции. "Сейчас пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, повышенной температуры нет", - уточнил он.

Люди, с которыми заболевший контактировал в Крыму, сейчас находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование.

Что по России?

По информации Интерфакса, за последние сутки в России зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом в 18 регионах. Общее число случаев заражения достигло 306. Под медицинским наблюдением в целом по России остаются 36 540 человек.

При этом за сегодняшний день 4 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением. За весь период в России выписано 16 человек, переболевших коронавирусом, из них 13 граждан РФ, двое граждан КНР, один гражданин Италии.

Уголовная ответственность

Сегодня, 21 марта, во время очередного заседания оперативного штаба по коронавирусу глава Крыма Сергей Аксенов предложил ввести уголовное преследование для людей, которые сознательно скрывают от пограничников информацию о своих поездках в страны, неблагоприятные по данной инфекции.

"Должно быть уголовное преследование, если зная, что приехал из другой страны, ввел в заблуждение пограничников и медицинские службы, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье других граждан", - сказал Аксенов.

Власти Крыма также отмечают, что не могут получить информацию о поездках крымчан, пересекающих российско-украинскую границу по российским паспортам, а затем выезжающих в третьи страны по сохранившимся у них украинским загранпаспортам.

"Напоминаю еще раз: все жители Крыма, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, должны находиться на самоизоляции под медицинским наблюдением, максимально ограничить контакты. При проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом", - призвал Аксенов, уточнив, что на полуострове продолжаются мероприятия по предотвращению распространения инфекции.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь