Сегодня:

» » » В Ялте рассказали, как коронавирус повлияет на курортный сезон

В Ялте рассказали, как коронавирус повлияет на курортный сезон

В Ялте рассказали, как коронавирус повлияет на курортный сезон

В Ялте прошло заседание Общенационального союза Индустрии Гостеприимства в Республике Крым и г. Севастополе. Туроператоры полуострова, представители республиканской и федеральной власти решали как будут проводить курортный сезон в условиях вспышки коронавируса по всему миру.

«На сегодняшний день в Крыму функционируют 269 коллективных средств размещения из 898. М проверяли их не только на предмет работают они или нет, но и на предмет загрузки и отказов от бронирования. По состоянию на 13 марта массовых отказов нет«, — сообщает корреспонденту Вести-Крым ГТРК «Таврида» первый заместитель Первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

По его словам, предприятия, которые ранее специализировались на отправке туристов за границу, могли бы перенаправить потоки на полуостров. Он также добавил, что это зависит от развития ситуации, но в Крыму готовы эти потоки принять.

«Сейчас проходит согласование методических инструкций, связанных с коронавирусом. Также идёт обсуждение мер о поддержке предпринимательства в данной ситуации. Речь идет о льготах по налогам, о финансировании отдельных мероприятий за счет бюджета. Правительством РФ разработан комплекс мер, направленных на помощь бизнесу, определена сумма — 300 млрд. рублей«, — рассказал Котляр.

Он также добавил, что финансируемые мероприятия должны быть направлены на поддержку предприятий в сфере туризма и авиаперевозки..

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь