Сегодня:

» » » Жертвы коронавируса на фоне прошлых эпидемий человечества

Жертвы коронавируса на фоне прошлых эпидемий человечества

Жертвы коронавируса на фоне прошлых эпидемий человечества

В конце прошлого года в Китае вспыхнула коронавирусная инфекция, которая постепенно охватывает весь мир – страны закрывают границу, вводят чрезвычайное положение и уходят на карантин.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным в мире заражено 193 000 человека более чем в 140 странах. Из них 7 865 пациентов скончались, 81 700 человек выздоровели. В России в общем случае зарегистрировано 114 больных новым типом коронавируса, 5 из них – вылечились. В Крыму, по официальным данным, зараженных коронавирусом нет.

В нашем материале можно сравнить число жертв коронавируса с жертвами прошлых эпидемий, с которыми встречалось человечество.

Лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызванная вирусом Эбола. Только с 2012 по 2019 года зафиксировано 13 517 смертей.

Свиной грипп – заболевание людей и животных, вызванное штаммами вируса гриппа. Пандемия случилась в 2009-2010 годах. По данным ВОЗ от свиного гриппа скончались 18,5 тысяч человек.

Желтая лихорадка – вирусное геморрагическое заболевание, передаваемое инфицированными комарами. «Желтой» она называется потому что вызывает у пациентов развитие желтухи. По результатам моделирования на основе данных, полученных из источников в странах Африки, бремя желтой лихорадки в 2013 году составило 84 000-170 000 случаев тяжелой формы заболевания и 29 000-60 000 случаев смерти.

Чума. Первая зарегистрированная эпидемия затронула Восточную Римскую Империю и была названа Чумой Юстиниана. Пандемия привела к гибели примерно 25 миллионов (вспышка 6-го века) до 50 миллионов человек (два столетия повторения).

В позднем средневековье в Европе произошла самая смертоносная вспышка болезней в истории, когда в 1347 году произошла печально известная пандемия бубонной чумы — Черная смерть, в результате которой погибло треть европейского населения.

Чума всплыла в третий раз в середине 19 века. Как и две предыдущие вспышки, эта также возникла в Восточной Азии, скорее всего, в китайской провинции Юньнань, где есть несколько естественных очагов чумы.

Испанский грипп или «испанка», которая получила свое распространение в конце Первой мировой войны в 1918-1919 годах. Тогда от эпидемии погибли более 50 миллионов человек. До этого страшнейшей эпидемией была холера, когда жертвами стали 20 млн.

Испанка разлетелась по миру мгновенно, в первые сутки могли умереть заразившиеся от озноба, кровавого кашля. Тогда вирус исчез также мгновенно, как появился.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь