Сегодня:

» » » Бывший муж Натальи Поклонской выступил против закона о домашнем насилии

Бывший муж Натальи Поклонской выступил против закона о домашнем насилии

Бывший муж Натальи Поклонской выступил против закона о домашнем насилии

Законопроект о домашнем насилии опасен и может привести к снижению рождаемости. Заявление Русской православной церкви о недопустимости принятия закона своевременно. Такое мнение общественный деятель и заслуженный юрист Иван Соловьёв выразил в комментарии РИА Крым.

По его мнению, появление организаций, занимающихся «профилактикой насилия» недопустимой.

«Я бы особенно подчеркнул, этот закон, если его примут, мощно ударит по рождаемости в нашей стране, потому что браков будет заключаться меньше. У нас население ежегодно убавляется на 250 тыс. человек. Если мы примем этот закон, из демографической ямы никогда не выберемся», — сказал юрист.

Принятие закона о насилии может быть актуально для отдельных регионов, однако нововведения могут быть неоднозначно приняты отдельными конфессиями и «вызовут недовольство федеральным центром». Эксперт также считает, что законодатели насаждают западные нормы россиянам, однако у страны «свой путь, мы сделаны из другого теста».

«Законопроект опасен, потому что тема домашнего насилия искусственно преувеличена. С теми, кто распускает руки и злоупотребляет алкоголем, надо возвращать принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Нужно работать на укреплением семейных ценностей», — заявил Соловьёв.

Ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи опубликовала заявление, в котором говорится, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» грубо ущемляет россиян в правах. В Русской православной церкви призвали Госдуму не рассматривать документ.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь