Сегодня:

» » » В Судаке собирались продавать суррогатный алкоголь, но не успели

В Судаке собирались продавать суррогатный алкоголь, но не успели

В Судаке собирались продавать суррогатный алкоголь, но не успели
В Крыму, отделом Следственного комитета по Судаку, расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 


"По данным следствия, в июле 2017 года группа лиц организовала продажу спиртосодержащей жидкости в торговых павильонах  города. Согласно акта экспертного исследования изъятой спиртосодержащей жидкости она не соответствует требованиям безопасности по ГОСТ, поскольку в ней присутствует летучая токсическая микропримесь – ацетон. В ходе расследования уголовного дела установлен организатор сбыта продукции. Кроме того, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативными сотрудниками МВД по Республике Крым установлен нелегальный цех по производству спиртосодержащей жидкости в одном из сел Кировского района, обнаружено оборудование для изготовления, емкости для хранения, компоненты и продукция, готовая к реализации, объемом более 20 тонн", — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

                                                                                     Крым, Судак, Иванна Коваль

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь