Сегодня:

» » » С поезда «Севастополь - Симферополь» сняли четверых зацеперов, сидевших на крышах вагонов

С поезда «Севастополь - Симферополь» сняли четверых зацеперов, сидевших на крышах вагонов

С поезда «Севастополь - Симферополь» сняли четверых зацеперов, сидевших на крышах вагонов

Сотрудники полиции сняли с поезда «Севастополь - Симферополь» четверых подростков, которые находились на крыше вагонов и в «хвосте» состава.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Симферопольского ЛО МВД России на транспорте.


Парней заметили сотрудники линейного отделения полиции №5 на ст. Севастополь. Подростки 14-15 лет свой поступок объяснили тем, что хотели получить порцию адреналина, а о собственной безопасности они просто не задумывались.


«Под сопровождением сотрудников отделения по делам несовершеннолетних молодые люди отправились к родителям. В окружении семьи с подростками была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения на объектах транспорта, где особое внимание было акцентировано на том, что железная дорога – зона повышенной опасности», - сообщили в полиции.


Родители подростков были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.


Отметим, что ранее в комментариях СМИ начальник Департамента промышленной безопасности РЖД Дмитрий Раенок сообщил, что сейчас для борьбы с зацеперами с вагонов убираются ручки и подножки, за которые можно цепляться, несмотря на то, что они нужны для ремонтных работ. Электрички в ближайшее время планируется оборудовать камерами видеонаблюдения.


«Но зацеперы — страшная зараза, только такими методами с ними бороться бесполезно. Мы уже много раз выдвигали инициативу на законодательном органе ввести изменения. Первое, и самое важное — необходимо срочно ввести административный арест на 15 суток. И для несовершеннолетних тоже. И поднять штраф до 5000 рублей. А для совершеннолетних зачинщиков, подстрекателей — администраторов этих закрытых групп вводить уголовную ответственность. Ну и, конечно, заниматься антипропагандой. Надо донести до молодежи, что зацепинг — это не модно и не круто», - сказал Раенок.


www.3652.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь