Сегодня:

» » » В Симферополе осужденный покончил с собой в здании суда, перерезав вены бритвой

В Симферополе осужденный покончил с собой в здании суда, перерезав вены бритвой

В Симферополе осужденный покончил с собой в здании суда, перерезав вены бритвой

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц крымского УФСИН и роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД. Они обвиняются в халатности, повлекшей смерть осужденного.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в главном Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По данным следствия, 16 октября 2014 года осужденный был доставлен для рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор в Апелляционный суд Крыма. В конвойном помещении мужчина лезвием бритвы причинил себе смертельные раны.

«Нахождение у него запрещенного предмета стало возможным вследствие ненадлежащего проведения досмотра осужденного сотрудниками следственного изолятора №1 и роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Крым», - отмечают в Следственном комитете.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), продолжается.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь