Сегодня:

» » » В результате «маски-шоу» на симферопольском рынке задержаны около 60 человек

В результате «маски-шоу» на симферопольском рынке задержаны около 60 человек

В результате «маски-шоу» на симферопольском рынке задержаны около 60 человек

В субботу, 15 ноября, люди в форменной одежде с балаклавами на головах, а также несколько человек в штатском устроили рейд по торговым рядам на рынке "Локомотив" в Симферополе. Они заходили в магазины и требовали у продавцов неславянской внешности предъявить документы.

Тех, у кого не оказалось с собой паспорта, тут же задерживали до выяснения личности. Всего силовиками были задержаны около 60 человек.

Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

"Они (правоохранители – ред.) представились сотрудниками полиции, ФСБ и Федеральной миграционной службы. "Операция" продолжалась полтора часа. В результате были задержаны приблизительно 60 человек. Их на трех микроавтобусах отвезли в управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (Центр "Э"). Эту информацию сообщили работники и предприниматели рынка", – говорится в сообщении Крымской полевой миссии в Facebook.

Как сообщается, всем доставленным сделали дактилоскопию, анализ ДНК, сфотографировали и отпустили. Некоторым из них выдали повестки в ФМС на понедельник. "Опрашивали по самому широкому кругу вопросов: миграционный статус, принадлежность к религиозным или другим объединениям", – пишут правозащитники.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь