Сегодня:

» » » В Крым пытались незаконно ввести продукцию компании Apple

В Крым пытались незаконно ввести продукцию компании Apple

В Крым пытались незаконно ввести продукцию компании Apple
Крымские таможенники при осуществлении контроля в пункте пропуска «Перекоп» пресекли попытку ввоза в Крым 5 планшетов iPad, более 20 телефонов iPhone и различных аксессуаров к устройствамСогласно сообщению крымской таможни, партию незадекларированных товаров при осмотре вечером 30 сентября выявили крымские таможенники совместно с должностными лицами погрануправления ФСБ России по РК. В грузовом отсеке автобуса на международном маршруте Николаев — Симферополь были обнаружены 2 коробки с телефонами, планшетами, аксессуарами к телефонам, зарядными устройствами, одними наручными часами, роликовыми коньками и двумя парами обуви.
Перевозимые товары не были задекларированы водителем автобуса при пересечении государственной границы, — констатировали в пресс-службе ведомства.
Водитель, опрошенный таможенниками, пояснил, что в Николаеве к нему обратился неизвестный с просьбой передать за вознаграждение 2 картонные коробки, содержащие бывшие в употреблении телефоны другому неизвестному ему мужчине в Симферополе.По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя автобуса за не декларирование либо недостоверное декларирование товаров. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь