Сегодня:

» » » В жуткой аварии на объездной Симферополя пострадала семья крымских татар

В жуткой аварии на объездной Симферополя пострадала семья крымских татар

В жуткой аварии на объездной Симферополя пострадала семья крымских татар

Жертвами крупного ДТП на объездной Симферополя оказались члены крымско-татарской семьи. Тела шести погибших, среди которых двое детей, уже переданы родственникам для захоронения. Еще двое пострадавших детей - брат и сестра - находятся в больнице.

«Погибшие - мусульмане, крымско-татарская семья. У них принято хоронить погибших в этот же день. Мы с пониманием отнеслись к этому и сделали все возможное, чтобы судмедэспертиза была проведена в кратчайшие сроки. Сейчас тела погибших выданы родственникам для захоронения», - сказал заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

Годовалый мальчик Салим и его 12-летняя сестра Лавиза сейчас находятся в Симферополе в КРУ «Республиканская детская клиническая больница». Состояние малыша по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. У него закрытая черепно-мозговая травма, обширное субарахноидальное кровоизлияние, забрюшинная гематома, переломы. Накануне ребенок был прооперирован и сейчас находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Девочка в лучшем состоянии - она в сознании и может разговаривать. У нее множественные переломы. По словам врачей, хирургическое вмешательство не потребуется, но процесс лечения будет длительным.

По словам заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, которая вчера навестила детей в больнице, медицинская помощь оказывается им в полном объеме. «Большое спасибо докторам, они работают очень профессионально», - сказала Голодец.

«К ним приехали тетя и дядя, у них жив отец, и эти дети не останутся сиротами», - добавила вице-премьер.

Она подчеркнула, как только появится возможность, пострадавшего в аварии мальчика доставят на материковую часть России. На сегодняшний день это сделать невозможно из-за тяжелого состояния, в котором находится ребенок.

Как сообщал 0652.ua, трагедия произошла ночью 28 сентября. Автомобиль ВАЗ, в котором находились 8 человек, двигался по неосвещенному участку дороги и упал в яму, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна. Двух детей (годовалого мальчика и 12-летнюю девочку) госпитализировали в симферопольскую больницу. Шесть человек, в том числе двое детей, получили травмы, несовместимые с жизнью.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь