Сегодня:

» » » Причины трагедии на трассе под Симферополем озвучат в течение месяца

Причины трагедии на трассе под Симферополем озвучат в течение месяца

Причины трагедии на трассе под Симферополем озвучат в течение месяца
Предварительные результаты расследования обвала объездной дороги под Симферополем, из-за которого погибли шесть человек, в том числе двое детей, станут известны в течение месяца, сообщил и. о. министра транспорта Крыма Анатолий ЦуркинВ ночь на воскресенье на объездной дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, обвалился грунт, образовалась воронка длиной и шириной около восьми метров и глубиной около шести метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль, в котором находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Двое выживших доставлены в больницу. Генеральным подрядчиком строительства объездной трассы была компания «Юждорстрой».
Предварительные результаты расследования причин случившегося станут известны в течение месяца. Обвалившаяся часть трассы будет полностью разобрана, и комиссия со специалистами будет разбираться, по какой причине произошел обвал: по вине проектировщиков, по вине подрядчика, либо по другим причинам, к примеру, природных явлений, грунтовых вод, — сказал Цуркин.
Он отметил, что правительственной комиссии предстоит выяснить, насколько правильно был разработан проект, и придерживался ли подрядчик всех требований при строительстве. Цуркин также рассказал, что в Крым уже прибыли эксперты Росдортехнологии и Росавтодора, которые вошли в состав комиссии по расследованию обстоятельств трагедии.Причины трагедии на трассе под Симферополем озвучат в течение месяца
Большая часть специалистов прибыла с материковой России, чтобы провести полное, всеобъемлющее и не заангажированное расследование, — подчеркнул Цуркин.
По его словам, представители Следственного комитета провели доследственные мероприятия в институте «Крымгипродор», который проектировал обвалившийся отрезок дороги, в Службе автомобильных дорог, на балансе у которой дорога находилась, и в «Крымавтодоре», отвечавшем за ее обслуживание.Цуркин подчеркнул, что до восстановления аварийного участка трассы объездная дорога будет полностью закрыта. Точные сроки восстановления участка дороги не известны, ориентировочно это может занять три-четыре месяца.При этом Цуркин подчеркнул, что обвал произошел над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Тоннель из-за обвала засыпан землей. По нему проходили внутриведомственные железнодорожные пути от Симферополя к совхозу «Красный». Последнее время, по его словам, данный отрезок не использовался, так как был закрыт на ремонт полтора месяца назад.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь