Сегодня:

» » » ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* в 10 регионах России

ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* в 10 регионах России

ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* в 10 регионах России

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. В ходе спецоперации силовики задержали в 10 регионах страны членов запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*,  против семи фигурантов возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ.

В Ростове осудили членов крымской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

По данным ведомства, операция проходила в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Башкирии, Дагестане, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что члены структуры, в том числе посредством сети интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации... В отношении семи задержанных лиц возбуждены уголовные дела", - говорится в сообщении.

Суд арестовал пятерых активистов "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму

В своей пропагандистской деятельности они применяли "доктрину создания и провозглашения так называемого "всемирного халифата", устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и "исламских революций".

В ходе обысков по местам жительства задержанных изъяты запрещенные пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир"*, средства связи, электронные носители информации.

Ранее ФСБ России сообщила о задержании в Крыму  предполагаемых членов запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"*.

В Крыму задержали шесть предполагаемых членов "Хизб ут-Тахрир"*

Кроме того, на полуострове и других южных регионах России были задержаны 19 исламистов, планировавших диверсии и теракты на Северном Кавказе. Все они являются членами организации "Ат-Такфир валь-Хиджра"*. Во время обысков у них обнаружено оружие, взрывчатка и боеприпасы. Глава РК Сергей Аксенов после задержания исламистов заявил, что сторонники данной организации "должны сидеть в тюрьме".

*Организация, запрещенная в РФ

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь