Сегодня:

» » » Помогла "подруге": жительница Севастополя лишилась 100 тыс. рублей

Помогла "подруге": жительница Севастополя лишилась 100 тыс. рублей

Помогла "подруге": жительница Севастополя лишилась 100 тыс. рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Жительница Севастополя откликнулась на призыв о помощи в социальной сети и перевела на счет мошенника крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Как распознать "пирамиду" и не потерять деньги - советы экономиста

Уточняется, что за помощью правоохранителей обратилась женщина, которая сообщила, что получила письмо с просьбой о финансовой помощи с аккаунта подруги.

"Потерпевшая была введена в заблуждение и перевела 100 тыс. рублей. Но позже выяснилось, что аккаунт был взломан, а письма рассылал неизвестный",  - пояснили в ведомстве.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел принимают все меры, направленные на установление преступника.

За последний год число мошеннических действий, совершенных через интернет, выросло втрое, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

По словам управляющего Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, экономиста Марата Сафиулина, в интернет пространство перекочевали не только разного рода мошенники, но и организаторы финансовых пирамид. Он подчеркнул, что они изыскивают все более изощренные способы лишить граждан их накоплений: без стеснения играют на страхах людей и их желании улучшить финансовое положение или оказать помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь