Сегодня:

» » » В нескольких районах Кубани из-за фейерверка загорелся лес - ДОПОЛНЕНО

В нескольких районах Кубани из-за фейерверка загорелся лес - ДОПОЛНЕНО

В нескольких районах Кубани из-за фейерверка загорелся лес - ДОПОЛНЕНО

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым. В Сочи, Краснодаре и Геленджике произошли возгорания лесной подстилки из-за небезопасного использования праздничной пиротехники. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как не потеряться в зимнем лесу – советы МЧС

"С первых дней Нового года пожарные борются с огнем — во время запуска фейерверков загорелась лесная подстилка в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По той же причине возгорания произошли в Краснодаре и Геленджике. Пожар в лесах Сочи до сих пор продолжают тушить", – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Кондратьев заверил, что ситуация находится под контролем, населенным пунктам ничего не угрожает.

9 тысяч деревьев высадят вместо вырубок под трассу "Таврида"

Как передает "Коммерсантъ", пожары на площади5,5 га произошли на границе Туапсинского и Сочинского лесничеств. Полоса горения составляет 600 м, она находится в труднодоступном месте в урочище Слепченкова Балка. В тушении задействованы 105 человек, в том числе сотрудники МЧС, а также 22 единицы техники.

"В основном (спасатели.— “Ъ”) добираются до очага возгорания пешком. …Порывами ветра дымовую завесу сносит к федеральной трассе и поселкам, но ни жителям, ни водителям ничего не угрожает",— заявил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь