Сегодня:

» » » Жильцам симферопольской многоэтажки грозят отключить отопление, если они не найдут, кто сливает воду из батарей

Жильцам симферопольской многоэтажки грозят отключить отопление, если они не найдут, кто сливает воду из батарей

Жильцам симферопольской многоэтажки грозят отключить отопление, если они не найдут, кто сливает воду из батарей

Жильцы многоэтажного дома в Симферополе попали в затруднительную ситуацию: им грозят отключить отопление, так как кто-то сливает горячую воду из батарей. Кто этот человек - неизвестно, искать его предложили самим жильцам. 

Об этом в редакцию 3652.ru сообщила местная жительница Вероника.

"Сегодня по адресу ул. Воровского, 65 появилось вот такое письмо от "Теплокоммунэнерго". Из письма следует, что некий жилец сливает горячую воду из батарей. И что же "Теплокоммунэнерго" предприняло? Обратилось в ЖЭК?Нет. Руководство придумало действенный способ - призвать жильцов найти самостоятельно нарушителя (в доме, на минутку, более 100 квартир), а если этого не произойдет, то отключит ВЕСЬ дом от отопления. Ну и что, что зима? Ну и что, что дети?", - сообщает горожанка.

Судя по фото объявления, которое прислала Вероника, уже в пятницу, 11 декабря, жильцы многоэтажки могут остаться без тепла. "Просим вас принять срочные меры по устранению указанных нарушений, так как в противном случае ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" с 11.12.2020 будет вынуждено прекратить подачу отопления в ваш дом (подъезд), - указано в тексте. - Просим отнестись с пониманием к возникшей проблеме".


Сайт Симферополя 3652.ru направил вопросы в ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго", однако комментарии пока что не получил.

Напомним с сентября 2020 года жители Симферополя живут в режиме жесткого ограничения водоснабжения и без подачи горячей воды в дома. В конце октября в городе начался отопительный сезон, и предприимчивые люди стали использовать горячую воду из батарей отопления для бытовых нужд.

Тогда в ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" предупредили, техническая вода из системы отопления может стать причиной инфекционного заражения, кроме того, разбор воды из батарей и труб приводит к перерывам теплоснабжения, снижении температурного режима. На предприятии заявили, что жителей квартир будут проверять на предмет самовольного подключения и слива воды, нарушителям грозят штрафы. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь