Сегодня:

» » » Безопасности движения по трассе Дубки-Левадки ничто не угрожает, - глава Минтранса Крыма

Безопасности движения по трассе Дубки-Левадки ничто не угрожает, - глава Минтранса Крыма

Работники госпредприятия "Крымавтодор" приступили к ремонту участков трассы Дубки-Левадки, где за прошедший месяц произошло два обвала. 

Об этом сообщили в Министерстве транспорта Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

"Подрядная организация, которая выполняла работы на данном объекте, не справилась с взятыми на себя обязательствами. Работы завершены не были. На сегодняшний день данный объект передан государственному предприятию "Крымавтодор", - сообщили глава Минтранса РК Евгений Исаков.

По его словам, "Крымавтодор" сейчас выполняет работы по поддержанию состояния дороги в безопасных эксплуатационных характеристиках. "Произошли некоторые вывалы. Мы сейчас не можем достоверно сказать о том, что произошли они по вине некачественно выполненных работ предыдущим подрядчиком или по каким-то другим причинам. Но, тем не менее, "Крымавтодор" выполняет работы по ликвидации данных участков: если что-то возникает в процессе, оперативно реагируют", - рассказал Исаков.

Он добавил, в настоящее время готовится техническое задание на строительную экспертизу и частичное перепроектирование. Будут определены участки, которые предстоит переделать в случае, если экспертиза подтвердит такую необходимость. Контракт на строительно-монтажные работы может быть заключен только после проведенной экспертизы.

Министр также отметил, безопасности движения на трассе Дубки-Левадки ничто не угрожает.

Напомним, по обочинам новой объездной Дубки-Левадки в Симферопольском районе Крыма пошли оползни, подмыв грунта составляет около метра. 10 ноября был зафиксирован первый обвал на участке трассы, в конце ноября - еще один. 

Как сообщал 3652.ru, строительство четырехполосной объездной дороги на участке Дубки-Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. Длина трассы составляет более 9 км, на ней построено 3 путепровода. Стоимость работ по контракту - 6,14 млрд рублей в рамках ФЦП. Новая дорога призвана разгрузить дорожную сеть Симферополя от транзитного транспорта

Сдать дорогу в эксплуатацию изначально планировалось к сентябрю 2018 года. Однако в итоге движение транспорта по ней открыли в феврале 2019 года. И в эксплуатацию к тому моменту трасса была не сдана.

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов отметил, компания ООО "Сибавтобан", которая выполняла работы на этой дороге, сейчас находится на стадии банкротства. Заведен ряд уголовных дел по поводу хищения бюджетных средств. По его словам, ввод дороги в эксплуатацию перенесен на декабрь 2021 года.

Читайте также: Оползни и вымытый грунт: объездная Дубки-Левадки становится опасной, - ФОТО

«ВАД» будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь