Сегодня:

» » » Глава севастопольского "Горсвета" уволен за нарушения при госзакупках

Глава севастопольского "Горсвета" уволен за нарушения при госзакупках

Глава севастопольского "Горсвета" уволен за нарушения при госзакупках

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 окт - РИА Новости Крым. В Севастополе директор государственного бюджетного учреждения "Горсвет" был уволен за заключение контрактов по госзакупкам с аффилированными компаниями. Также в качестве наказания ему объявлен выговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.


По данным прокуратуры, с 2018 по 2020 годы руководитель учреждения заключил 20 госконтрактов на поставку электротехнического оборудования и оказание услуг по его монтажу и ремонту с аффилированными юридическими и физическими лицами. При этом он не уведомил о происходящем комиссию по урегулированию конфликта интересов. А это является нарушением антикоррупционного законодательства.

Как следует из официального сайта ГБУ "Горсвет", обязанности директора сейчас выполняет Яна Батюшинская, которая работает на предприятии с 2018 года. Информации о прежнем директоре Ильгизаре Шамсутдинове в разделе "Руководители предприятия" на данный момент нет.

При этом недавно Севастополь вошел в десятку регионов с самым низким уровнем коррупции в России.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь