Сегодня:

» » » Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области: что известно

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области: что известно

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области: что известно

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. В Рязанской области возле поселка Желтухино уже несколько часов горит склад с боеприпасами. К месту чрезвычайного происшествия стягиваются силы военных и МЧС, из района в радиусе пяти километров от места пожара эвакуируют местных жителей, сообщает РИА Новости.


Пожар начался около двух часов дня. По информации ГУ МЧС России по Рязанской области, огонь на территорию складов с боеприпасами распространился от загоревшейся сухой травы. В результате происшествия произошли взрывы, отметили в ведомстве.

"На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России. Проводится эвакуация жителей из более 10 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км. Автомобильное движение по автомобильной дороге Р-22 "Каспий" перекрыто. К реагированию привлечены 100 человек и 26 единиц техники", - сообщили в ГУ МЧС по области.

Аналогичное пояснение дали в пресс-службе Западного военного округа, отметив, что огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов.

"По докладу с места личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет. Угрозы близлежащим населенным пунктам нет", - отмечается в одном из первых сообщений пресс-службы ЗВО.

Позже к месту происшествия вылетела комиссия ЗВО под руководством заместителя командующего войсками округа по материально-техническому обеспечению. Следом вылетел глава МЧС России.

К пяти часам вечера из 14 близлежащих поселков было эвакуировано более 1600 человек. В пресс-службе МЧС России отметили, что в результате пожара и взрывов некоторые жилые дома оказались поврежденными.


При этом из-за опасности взрывов пожарные силы не могут приблизиться к территории военных складов ближе чем на несколько километров. В ближайшее время к мониторингу ситуации с воздуха должны быть привлечены беспилотники.

"Расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" Центра беспилотной авиации Воздушно-космических сил перебрасываются для мониторинга обстановки в районе пожара", - сообщили в Минобороны России.

Вместе с тем уже около пяти часов стало известно и о первых пострадавших. Как сообщает агентство RT, ссылаясь на информацию из приемного отделения Скопинской районной больницы, с места происшествия были госпитализированы два человека.

"Женщина – в реанимацию, мужчину пока обследуем", - отметил собеседник агентства.

По факту пожара на складах прокуратура уже начала проверку. В Генпрокуратуре отметили, что проводится проверка исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил пожарной и взрывобезопасности.

К месту происшествия также вылетел замглавы Минобороны России Дмитрий Булгаков.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь