Сегодня:

» » » "Создавал видимость работы": судебного пристава будут судить в Крыму за 39 служебных подлогов

"Создавал видимость работы": судебного пристава будут судить в Крыму за 39 служебных подлогов

В суд направлено уголовное дело в отношении крымского судебного пристава-исполнителя, которого обвиняют в серии должностных преступлений.

Об этом сообщили в крымском управлении следственного комитета РФ, передает корреспондент 3652.ru.

Установлено, что один из приставов в Раздольненском районе Крыма в 2018 году для создания видимости активной работы вносил в служебные документы ложные сведения. "На основании актов он выносил постановления об окончании исполнительных производств и о возврате исполнительных документов взыскателю. Таким образом в документах было указано о невозможности установления должников, их доходов и имущества, подлежащего описи, аресту и реализации. В ходе следствия установлено 39 эпизодов служебного подлога", - сообщили в Следкоме.

Пристава обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав граждан или организаций (ч.3 ст. 285, ч.2 ст. 292 УК РФ). Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь