Сегодня:

» » » Как Крым готовится отметить первый российский новый год

Как Крым готовится отметить первый российский новый год

Как Крым готовится отметить первый российский новый год
Оздоровление в классических санаториях, грязелечение в SPA-комплексах, активный туризм, карнавалы и фестивали, горнолыжный отдых и даже паломнические туры предлагает Крым на первые новогодние праздники в составе РоссииПо данным министра курортов и туризма РК Елены Юрченко, 65 санаторно-курортных учреждений Крыма и 91 гостиница к новогодним праздникам готовы предоставить лучшие условия для отдыха и оздоровления. Этому будет способствовать природа, целебный воздух и морская вода.
Крым остается оздоровительным курортом, поэтому прежде всего мы приглашаем на оздоровительные лечебные базы. В среднем стоимость отдыха в санатории на южном берегу Крыма составит 1400 рублей с человека в сутки. В эту стоимость входит размещение в 2-местном стандарте, медицинское обследование и лечение, питание по шведской линии, — сказала Юрченко.
Современные SPA-процедуры становятся все более востребованными — такими комплексами обзавелись уже 35 объектов на полуострове. Грязелечение, солевые процедуры, омолаживание, оздоровление, косметические процедуры стали непременным атрибутом осенне-зимнего отдыха в Крыму. Ценовая линейка предложений SPA-процедур — от 900 до 18 тысяч рублей за 2-недельную программу, говорит министр.Средняя стоимость размещения в отелях и гостиницах Крыма (номер стандарт) составит от 1100 до 2000 рублей в сутки, в зависимости от региона и класса отеля.Как Крым готовится отметить первый российский новый год
Большим спросом сейчас пользуются все виды туров — винные, паломнические туры, активный отдых по туристическим маршрутам на квадроциклах. Стоимость туров продолжительностью от 2 до 10 дней колеблется в пределах от 1800 до 30 тысяч рублей, — сообщила Юрченко.
Программы туров различны, но весьма насыщенны. Каждый день путешествия — это знакомство с уникальными историческими и природными объектами предгорного Крыма. Это пещерные города, древние христианские святыни, исторические святыни, которые зачастую находятся в шаговой доступности от комфортабельных усадеб.Неизменно популярен отдых на юго-востоке полуострова, где расположены центры виноделия. Винные туры — это возможность оценить мастерство крымских виноделов в гротах и подвалах завода шампанских вин «Новый Свет» и провести отдых в одном из отелей одноименного поселка или близлежащих Судака или Феодосии.Цены на номерной фонд в отелях высокого уровня колеблются от 2500 рублей за сутки за 2-местный стандарт до 8400 рублей за сутки за роскошный номер-сьют (отель «Алые паруса» в Феодосии). Благодаря раннему бронированию в отелях Крыма можно рассчитывать на скидку от 15 до 50%, напоминает министр.Как Крым готовится отметить первый российский новый год
Отели, санатории и пансионаты, готовящиеся к встрече Нового года и Рождества, разрабатывают культурные программы, многие из которых продлятся весь период новогодних каникул.В Алуште пройдет фестиваль «КozАнтип» (аналогия с наступающим годом Козы по восточному календарю), в Судаке устроят новогодний Лас-Вегас, гавайская вечеринка состоится в Саках, а музыкальное шоу «В ритмах Сан-Ремо», на котором выступят Рикардо Фольи и кавер-группа из Италии Italy Love Band пройдет в ялтинском Palmira Palace.Учитывая, что наступающий год Крым впервые за долгие годы встретит вместе со всей Россией, многочисленные вечеринки будут так или иначе «эксплуатировать» русскую тематику, популярную как у гостей Крыма, так и у самих крымчан.Катание на лыжах и санках — еще один традиционный вариант отдыха зимой в Крыму, при условии, что не подведет зима, считает министр курортов и туризма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь