Сегодня:

» » » Инвесторы готовы создать в Крыму парк экстремальных развлечений и горнолыжный комплекс

Инвесторы готовы создать в Крыму парк экстремальных развлечений и горнолыжный комплекс

Инвесторы готовы создать в Крыму парк экстремальных развлечений и горнолыжный комплекс
Несколько компаний в рамках программы по развитию Крыма выразили готовность инвестировать в туристические кластеры полуострова, создав парк экстремальных развлечений, апарт-отель и горнолыжный комплексОб этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
В министерстве курортов и туризма в стадии рассмотрения находятся инвестиционные предложения от группы компаний «Горимпекс», ООО «Столичная коммерческая группа», ЗАО «Автокемпер», ООО УК «Красотель», ООО «НИТИ». В настоящее время министерством ведется работа по включению проектов компании «НИТИ» и «Автокемпер» в комплекс инвестиционных проектов, планируемых к реализации в рамках кластеров в Евпатории и Коктебеле соответственно, — сообщила министр.
Копания «Горимпекс» готова создать круглогодичный курорт «Горный Крым». В частности, предполагается строительство различных объектов туристской инфраструктуры, начиная от канатных дорог и заканчивая объектами размещения и объектами общественного питания.Инвесторы готовы создать в Крыму парк экстремальных развлечений и горнолыжный комплекс
В министерство обратилась компания «Столичная коммерческая группа», которая предложила создать крымский парк развлечений в Симферополе, а также ООО УК «Красотель» готовое построить парк экстремальных развлечений и апарт-отель в Большой Ялте.Юрченко отметила, что интерес инвесторов обусловлен решением правительства РФ о выделении средств в рамках федеральной целевой программы на развитие инфраструктуры Крыма. Около 28 миллиардов рублей до 2020 года будут выделены на создание шести отдельных туристско-рекреационных кластеров на полуострове.Среди регионов Крыма, на развитие которых выделены средства федерального бюджета, — зона семейного отдыха в Евпатории, кластер целебные «Сакские грязи», «Зона абсолютного здоровья» как третий кластер в Ленинском районе на базе грязей Чокракского месторождения.Четвертой зоной развития инфраструктуры отдыха станет кластер «Горы здоровья и море впечатлений» в Бахчисарайском районе Крыма. Здесь намечено создание горнолыжного комплекса. Экстремальный отдых будет традиционно развиваться в Черноморском районе Крыма, мыс Тарханкут. Шестой кластер объединит в себе отдых в «стране легенд, вина и солнца» в поселке Коктебель.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь