Сегодня:

» » » Власти Крыма вновь проявляют интерес к шалманам на Ай-Петри (ФОТО)

Власти Крыма вновь проявляют интерес к шалманам на Ай-Петри (ФОТО)

Власти Крыма вновь проявляют интерес к шалманам на Ай-Петри (ФОТО)
Накануне в ходе рабочей поездки на Ай-Петри представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» осмотрели территорию плато, где расположены торговые объекты, и пообщались с предпринимателямиНа месте традиционно были выявлены несанкционированные свалки мусора, а диалог состоялся только с некоторыми предпринимателями. При этом при въезде на плато некоторые работники расположенных здесь кафе, ресторанов и сувенирных лавок преградили дорогу автобусу с общественниками и журналистами, потребовав с них плату за проезд. Они также попытались запретить журналистам съемку. Кроме этого, местные предприниматели настойчиво рекомендовали приехавшим покинуть объект.Тем не менее, по словам руководителя рабочей группы, директора ялтинского зоопарка «Сказка» и Парка львов «Тайган» Олега Зубкова, общественники намерены оказывать содействие предпринимателям в налаживании конструктивного диалога с органами власти Крыма:Власти Крыма вновь проявляют интерес к шалманам на Ай-Петри (ФОТО)
Нужно сохранить плато Ай-Петри, сохранить экологию, сохранить максимум рабочих мест, но все это нужно сделать в цивилизованном порядке. Здесь должна быть канализация, вода, архитектурное решение всех павильонов, которые здесь появляются. Нужно разобраться с документальной базой, установить границы заповедника, порядок использования этой территории.
По его словам, последние 20 лет местные власти не хотели сотрудничать с предпринимателями на Ай-Петри, результатом чего стало существенное ухудшение экологической ситуации на данной территории.Власти Крыма вновь проявляют интерес к шалманам на Ай-Петри (ФОТО)
Ничего не изменилось, это проблемы не денег, а организации, культуры. Они не решены не по вашей вине, а по вине власти, — заявил Зубков.

Зубков добавил, что в ближайшее время состоится совещание по проблемам плато Ай-Петри с участием представителей органов власти Крыма и людей, ведущих там бизнес.Напомним, что экс-глава Совмина Анатолий Могилев заявлял о готовности узаконить торговлю и точки общепита на плато Ай-Петри.Шалманы на Ай-Петри: будет генеральный план (АУДИО).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь