Сегодня:

» » » Очереди в библиотеку: что читали крымчане во время самоизоляции

Очереди в библиотеку: что читали крымчане во время самоизоляции

Очереди в библиотеку: что читали крымчане во время самоизоляции

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. Режим самоизоляция, введенный из-за COVID, застал врасплох завсегдатаев крымских библиотек. После отмены самоизоляции в республиканскую библиотеку имени Франко пришло столько читателей, что образовалась очередь. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала завотделом культурно-досуговой работы ГБУ РК "Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко" Ирина Брязгунова.

"Как только люди узнали, что библиотека открывается, они пришли, несмотря на то, что были определенные условия обслуживания, - отметила она. – Читатели звонили и жаловались, что не смогли подготовиться к ситуации и что пришлось перечитывать по нескольку раз книги, которые у них были".

Запуск культуры: в России разрешили работать части музеев и театров

При этом, отметила Ирина Брязгунова, в библиотеке постоянно есть спрос на классическую литературу, которая "занимает особое место".


"Читая Пушкина, Толстого, Достоевского, можно получить ответы на многие вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Как говорят некоторые читатели, в это время классика помогает почувствовать стабильность окружающего мира. Конечно, большим успехом пользуются и современные авторы – Борис Акунин, Евгений Водолазкин, Роман Сенчин, Павел Басинский, Гузель Яхина, Захар Прилепин. Это всегда спрашивалось до карантина, спрашивается и сейчас", - перечислила сотрудник библиотеки.

В Симферополе рисуют мурал молодого Толстого – фотофакт

Сейчас ажиотаж спадает. При этом в последнее время в библиотеке появились новые категории читателей.

"Первая – это те, кто учится дистанционно. Они учатся непрерывно: могут заниматься и летом, и зимой. Эти люди стали охотнее приходить в библиотеку, то есть, они стали получать знания не только из электронных источников, - поделилась наблюдениями Брязгунова. – Кроме того очень много желающих взять книги для своих детей. Списки очень большие, и некоторые возмущаются, но я не считаю, что это плохо. Во все времена дети, которые учились, читали много: от этого все-таки зависит их образование, я имею в виду общие знания и общую культуру".

В Севастополе открылись музеи, но есть ограничения

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь