Сегодня:

» » » "Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика

"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика

"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Известный российский кинокритик Алексей Двоеглазов назвал неожиданными результаты 92-й церемонии вручения премии "Оскар", прошедшей минувшей ночью в Лос-Анджелесе. Своим мнением он поделился с РИА Новости Крым.


По словам Двоеглазова, мировая киноиндустрия делала ставки на фильм "1917" Сэма Мэндеса, однако лучшей стала южно-корейская лента "Паразиты". "Премия "Оскар" 2020 года оказалась сюрпризной в плане выбора главного номинанта. Главный приз достался фильму "Паразиты" корейского режиссера Пон Чжун Хо. Большинство критиков - и я в том числе - думали, что "Оскар" достанется ленте "1917". Он объективно лучший в этом году с точки зрения режиссуры и операторской работы, нечто выдающееся. Но академики решили иначе. Безусловно, фильм "Паразиты" тоже прекрасен. Это большой прорыв для корейского кино. Для Южной Кореи это первый "Оскар", - говорит критик.

Несмотря на то, что кинокартина "1917" не стала лучшей, она заслуженно получила главный приз за лучшие спецэффекты, считает Двоеглазов.

"Эти эффекты в фильме не видны, но они есть. Такая история была в 1995 году, когда ленте "Форест Гамп" тоже присудили премию за лучшие визуальные эффекты, хотя их там также не видно", - отмечает он.

А актера Хоакина Феникса, ставшего легендой по фильму "Джокер", критик называл достойным обладателем "Оскара" за лучшую мужскую роль.

"Паразиты" также победили в номинациях "лучший иностранный фильм" и "лучший оригинальный сценарий", а его постановщик Пон Чжун Хо взял награду как лучший режиссер.

Кроме того, статуэткой за "лучшую женскую роль" была отмечена актриса Рене Зеллвегер ("Джуди"), а непревзойденный Брэд Питт получил "Оскара" за "лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Однажды в… Голливуде".


Премия "Оскар" – главная кинематографическая награда США, учержденная американской Академией киноискусства в 1929 году. Церемония вручения кинонаграды ежегодно проходит в Голливуде.

На главные призы "Оскара-2020" номинировались девять лент: "Джокер", "1917", "Ирландец, "Джуди", "Однажды в... Голливуде", "Форд против Феррари", "Кролик Джоджо", "Маленькие женщины" и "Паразиты".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь