Сегодня:

» » » Какой фильм возьмет "Оскара": прогнозы кинокритика

Какой фильм возьмет "Оскара": прогнозы кинокритика

Какой фильм возьмет "Оскара": прогнозы кинокритика

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. В ночь на 10 февраля в Голливуде состоится 92-я церемония вручения кинопремии "Оскар-2020". На главный приз в номинации "Лучший фильм" претендуют девять лент: "Джокер", "1917", "Ирландец, "Джуди", "Однажды в... Голливуде", "Форд против Феррари", "Кролик Джоджо", "Маленькие женщины" и "Паразиты".

Об уникальности предстоящей церемонии и ее главных фаворитах в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал известный кинокритик Сергей Сычев.

Чем уникален номинант на "Оскар" от России - мнение критика

По его словам, 92-й "Оскар" сопровождается интригой, так как однозначного фаворита нет. Практически во всех фильмах присутствует своя "фишка". Кроме того, впервые за историю премии до финала дошла достойная корейская картина, что "подливает масла в огонь": "Паразиты" режиссера Пон Чжун-Хо являются лауреатом Каннского кинофестиваля и заявлены в нескольких категориях "Оскара".

"В большом количестве номинаций присутствует южно-корейский фильм "Паразиты" - это большая редкость для "Оскара". Иногда в номинацию попадало иностранное кино, но корейского не было никогда, и уж тем более так, чтобы фильм претендовал на несколько номинаций", - говорит Сычев.

Однако критик не уверен, что ленту объявят "лучшим фильмом", а вот стать "лучшим иностранным фильмом" у "Паразитов" есть все шансы.


Также, по мнению Сычева, предстоящая церемония войдет в историю благодаря фильму "Джокер", ставшему кинофеноменом 2019 года.

"Джокер", получивший главный приз в Венеции, стал подлинным фильмом-событием во всем мире. И это выражается не только в кассе. Он вызвал бурные дискуссии: кто-то категорически против этого фильма, считая, что он разжигает революционно-анархистские настроении, кто-то, наоборот, горячо поддерживает, называя ленту "новым словом" в экранизации комиксов. И, естественно, все отмечают блестящую игру Хоакина Феникса", - поясняет киновед.

Но даже несмотря на то, что "Джокер" представлен в 11 номинациях, его победа далеко не так очевидна, как может показаться, полагает Сычев.

Главным козырем ленты "1917" критик называет новейшие технические эффекты, позволяющие создать иллюзию, будто он снят одним кадром, непрерывно.

"Режиссеру Сэму Мендесу пришлось пойти на многие ухищрения, чтобы зритель почувствовал себя по-настоящему на поле боя. Конечно, такой Первой мировой мы не видели еще ни в одном фильме. Это серьезный козырь в борьбе за "Оскар", - отмечает он.


Уникальность фильма "Ирландец", по мнению Сычева, - в мощнейших и новейших технологиях омоложения актеров на экране.

А вот в тарантиновском "Однажды в... Голливуде", который также заявлен в нескольких категориях, критик не находит ничего неожиданного: "Все, что мы видим в "Однажды в... Голливуде", мы смотрели в других фильмах Тарантино. Это хорошая картина, но в ней нет ничего радикально-выдающегося, что возвышает ее в творчестве самого режиссера и что дает ей какой-то существенный отрыв от фильмов-конкурентов".


"Маленьких женщин" Сычев вообще считает "довольно занудным" фильмом и аутсайдером "Оскара". Он признается, что ожидал большего от режиссера Греты Гервиг.

По прогнозам критика, реальные шансы стать "лучшим фильмом-2020" есть лишь у трех кинолент: "По всем показателям главный приз возьмет либо "Джокер", либо "Однажды в... Голливуде", хотя, на мой взгляд, они не так интересны. Третий вариант – "1917".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь