Сегодня:

» » » Князь был бы доволен: "#Ноябрьфест" прошел под звон бокалов

Князь был бы доволен: "#Ноябрьфест" прошел под звон бокалов

Князь был бы доволен: "#Ноябрьфест" прошел под звон бокалов

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости Крым, Митя Евстифеев. На заводе "Массандра" под Ялтой стартовал фестиваль "#Ноябрьфест" - главное крымское событие уходящего года. Под брызги шампанского и музыку хэдлайнеров фестиваля - группы "Uma2rman" - гости мероприятия сошлись на том, что Крым способен очаровывать туристов круглый год, а не только в летние месяцы. Подробнее о событии - в репортаже "РИА Новости Крым". 

За несколько дней до фестиваля в Крым пришли холода, а накануне субботы - дня официального старта мероприятия - температура и вовсе опустилась ниже нуля. На лицах сотен гостей "#Ноябрьфеста", живой рекой втекавших через рамки на территорию завода Массандра, читалось беспокойство: фестиваль проходит на открытом воздухе.

Однако тревоги оказались напрасными. Еще до начала приветственной церемонии выглянуло солнце, а еще через некоторое время стремительно потеплело. Хотя, возможно, дело не только в солнце, но и вине, которое стало лейтмотивом фестиваля.


Иначе, пожалуй, быть не могло: легендарная "Массандра" - это родина и сердце крымского виноделия. На входе гостям выдавали персональный бокал, который становился неизменным спутником отдыхающего до конца дня. Вдоль главного здания винзавода выстроились шатры, в которых бесплатно угощали винами на любой вкус. 

В прилагавшейся к бокалам программе фестиваля отдельная страница была отведена под "винные заметки": полюбившийся напиток можно было записать, чтобы потом здесь же неподалеку купить и забрать с собой. Едва ли многие дегустаторы делали записи, однако делились впечатлениями от напитков и менялись бокалами многие: каждая вторая группа отдыхающих обсуждала именно вино.

В этот раз на мероприятия фестиваля зарегистрировалось 10 тысяч гостей, что почти вдвое больше, чем в 2018 году. Среди приехавших - люди из самых разных городов России: Москвы, Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и даже Новосибирска. И если говорить о последних - туристах из северной части России, - то у них, кажется, голова кружилась и без вина. 

"Это невероятное ощущение: греться в ноябре на солнце и срывать хурму прямо с дерева", - говорит Оксана из Новосибирска. 

Эмоции Оксаны явно разделяли и другие приезжие туристы: фоторамки, кажется, проигрывали по популярности фантастическим видам гор, которые окружают массандровский двор. 

Наравне с вином свою порцию внимания получили и местные крымские рестораторы и сыровары. Сырные тарелки, устрицы и крымские улитки были нарасхват, а для любителей более основательных закусок были расставлены мангалы с шашлыком, колбасками и ребрышками. Кажется, приехавшие на фестиваль рестораторы получали от происходящего не меньше удовольствия, чем отдыхающие. Так, например, один из них выхватил из толпы корреспондента РИА Новости Крым и вручил ему вкуснейший бургер: "За счет заведения, мы же оба сегодня на работе!".

Атмосферу мероприятия создавали крымские группы Darina's Band и ШнAпS Band. Многие гости специально берегли силу - и трезвость восприятия - для хэдлайнеров фестиваля, которыми стала российская группа "Uma2rman2.

Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на площадке фестиваля поделился с РИА Новости Крым, что доволен тем, как проходит мероприятие, а также рассказал об одной из главных задач "#Ноябрьфеста".

"Мы хотим, чтобы люди воспринимали Крым не как место лишь для летнего отдыха, - подчеркнул Волченко. - Крым может привлекать туристов, как минимум, девять месяцев в году".

Примечательно, что одной из точек фестиваля, где собирались для общения и дегустации гости, стал небольшой фонтан с деревом хурмы, рядом с которым стоит бюст князя Льва Голицына. Именно этот человек, ставший в 1891 году главным крымским виноделом, прославил "Массандру" - и вместе с ней весь полуостров - как место, где рождаются вина мирового уровня. 

Уходя с мероприятия, корреспондент РИА Новости Крым слышал, как один из гостей предложил тост за Голицына. Наверняка князь был бы рад тому, что спустя век на процветающем ныне заводе "Массандра" кто-то поднимает бокал в его честь.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь