Сегодня:

» » » В фильме о присоединении Крыма к России Говорухин сыграет «деда-бендеровца»

В фильме о присоединении Крыма к России Говорухин сыграет «деда-бендеровца»

В фильме о присоединении Крыма к России Говорухин сыграет «деда-бендеровца»

Осенью 2015 года в прокат выйдет фильм о присоединении Крыма к России, анонсированный кинокомпанией «Аватар фильм», известной по сериалу «Бригада».

Об этом пишут «Известия», передает корреспондент 0652.ua.

По словам сценариста Сергея Шаргунова, одна из главных ролей в ленте может достаться Станиславу Говорухину, народному артисту РФ и руководителю Комитета по культуре Госдумы. Шаргунов сообщил, что Говорухин сыграет роль «деда-бендеровца».  Роли второго плана исполнят отечественные кинозвезды,

Название проекта — «Море волнуется». Ранее он назывался «Домой». По планам авторов, «Море волнуется» расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале — марте на полуострове. «В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — рассказал Шаргунов.

По словам Шаргунова, уже найдены независимые инвесторы, готовые предоставить около $1 млн на съемки фильма. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино.

Лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь