Сегодня:

» » » В Керчи завершились работы по реставрации Митридатской лестницы

В Керчи завершились работы по реставрации Митридатской лестницы

В Керчи завершились работы по реставрации Митридатской лестницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек – РИА Новости Крым. В Керчи завершены работы по реставрации Большой и Малой Митридатских лестниц. Теперь результаты проверяет комиссия, сообщает пресс-служба администрации города.

"Все пуско-наладочные работы позади, объект подключен к городским сетям. Лестницы оснащены наружным и декоративным освещением. Всего установлено более 600 осветительных приборов. Подсветка работает в постоянном режиме", - говорится в сообщении.


Пока Большая и Малая Митридатские лестницы остаются закрытыми для посещения. В ближайшее время там начнутся работы по благоустройству территорий, прилегающих к объекту. Кроме того, будет установлен пункт охраны и смонтировано видеонаблюдение.

Ранее сообщалось, что в начале ноября был завершен монтаж наружного декоративного освещения Большой и Малой Митридатских лестниц. Всего было установлено 100 линейных светильников в мощении, 550 фонариков в поручнях и более 30 фонарей на столбах.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2016 году было выделено более 15 миллионов рублей на разработку, выполнение проектно-изыскательских, первоочередных противоаварийных и реставрационных работ Большой и Малой Митридатских лестниц. В итоге сметная стоимость проекта превысила 1,1 миллиард рублей. В марте 2018 года глава РК Сергей Аксенов заявил, что работы будут завершены в 2019 году, однако этого не произошло. В итоге было принято решение о замене подрядчика, и в сентябре 2019 года к работам приступила новая организация. Согласно плану реконструкция должна быть закончена в июне 2021 года, однако подрядчик сработал с опережением графика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь