Сегодня:

» » » В Европе назвали лучший фильм 2020 года

В Европе назвали лучший фильм 2020 года

В Европе назвали лучший фильм 2020 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Кинокартина "Еще по одной" была признана лучшим фильмом 2020 года по версии Европейской академии кино. Об этом сообщается на сайте организации.

Премьера снятой в Крыму драмы "Шугалей-2" состоялась в Коми

В голосовании за лучший фильм приняли участие более 3,8 тысячи членов академии – производителей фильмов со всех стран Европы. Победителей среди кинофильмов отбирали по трем номинациям: "Фильм года", "Открытие года" и "Документальный фильм года".

В результате голосования победителем в первой номинации стала картина "Еще по одной". Фильм совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции с датским актером Мадсом Миккельсеном в главной роли был представлен в сентябре. Картина, снятая датским режиссером Томасом Винтербергом по его совместному сценарию с Тобиасом Линдхольмом, рассказывает о компании друзей, которые решают проверить теорию о том, что каждый человек с рождения страдает от нехватки в крови алкоголя, поэтому не до конца счастлив. Проверяя теорию, герои попадают в массу смешных и не очень историй.

Камера, мотор, Крым: пятерка ярких лент Ялтинской киностудии

В номинации "Открытие года" победу одержал фильм "Соле" итальянско-польского производства, его режиссером стал известный несколькими короткометражками Карло Сирони. Документальным фильмом года признали работу румынского режиссера Александра Нанэу "Коллектив".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь