Сегодня:

» » » Детская художественная школа Симферополя станет именной

Детская художественная школа Симферополя станет именной

Симферопольской детской художественной школе предлагают присвоить имя крымского художника Валентина Бернадского. Этот вопрос будет вынесен на сессию городского совета.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

"Проект разработан в целях сохранения памяти о выдающемся крымском художнике, который является одним из основателей современной крымской художественной школы. Валентин Данилович долгое время жил и работал в Симферополе. Его работы находятся в музейных и частных коллекциях России, Украины, США, Франции, Голландии и Великобритании", - отметил замглавы городской администрации Эмиль Мамедиев.

Он отметил, вопрос был согласован со всеми заинтересованными лицами, и его реализация не требует материальных затрат из бюджета города.

В ходе заседания постоянного комитета горсовета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления за данный проект проголосовали единогласно. В дальнейшем он будет вынесен на сессию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь