Сегодня:

» » » Рост создан искусственно: как будет меняться цена на бензин в Крыму

Рост создан искусственно: как будет меняться цена на бензин в Крыму

Рост создан искусственно: как будет меняться цена на бензин в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн - РИА Новости Крым, Алина Волконская. Запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту снизит логистические издержки, однако в нынешних условиях стоимость топлива на полуострове продолжит расти. Такой прогноз РИА Новости Крым озвучил председатель Независимого топливного союза Павел Баженов.

"В глобальной перспективе запуск сообщения снизит логистические издержки, в том числе и на перевозку топлива. Но наедятся, что это может сильно повлиять в текущем моменте на стоимость топлива, точно не приходится. Оптовые цены в стране на пике, биржа просто в космосе", - поясняет эксперт.

По словам Баженова, в стране созданы экономические условия для существенного роста цен, то есть выше уровня инфляции. Это связано с тем, что власти страны вполовину снизили объемы реализации топлива на бирже и запретили импорт дешевых нефтепродуктов. Такие решения принимались в апреле и мае, когда нефтеперерабатывающие заводы работали в убыток.

"Рост создан искусственно. Он не имеет экономического бэкграунда. Сейчас очень тревожная ситуация. Поднятие цен это не своеволие, не хапужничество (со стороны АЗС). Это экономическая реальность. Предприятие не может себе позволить покупать топливо дороже, чем будет реализовывать", - пояснил Баженов.

Он также отметил, что кризис 2018 года, когда наблюдался резкий рост стоимости топлива, начинался "точно также", так как с одной стороны регулятор не желает терять доходы бюджета и держать цены в рамках инфляции, но с другой стороны есть "экономическая реальность, которая говорит, что ничего хорошего, когда опт равен рознице".

Ранее РИА Новости сообщило, что стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже во вторник третий торговый день подряд бьет рекорд за всю историю наблюдений с начала 2018 года. Так, стоимость Аи-95 с поставкой в Европейской части России достигла 58,3 тыс. рублей за тонну.

Поможет ли запуск грузовых поездов по Крымскому мосту снизить цены

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь