Сегодня:

» » » Как засуха в Крыму поможет виноделию

Как засуха в Крыму поможет виноделию

Как засуха в Крыму поможет виноделию

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости Крым. Установившаяся на полуострове засуха и недостаток дождей, безусловно, скажутся на урожае винограда: сборы в этом году будут меньше. Зато в этом есть некоторые плюсы, рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" гендиректор предприятия "Массандра" Янина Павленко.

По ее словам, пик цветения в этом году прошел в очень благоприятных условиях, однако есть одно "но" – недостаток осадков.

"Конечно, как следствие, недостаток влаги в почве. Поэтому плановые показатели по сбору урожая будут ниже, но это мы сможем оценить уже во время уборки", - предсказала Павленко.

В Крыму вопреки дефициту воды выросла урожайность

Тем не менее, сухая почва виноградников может дать новые вкусовые качества выращенному на ней винограду. Это позволит виноделам "поэкспериментировать" со вкусовой палитрой вина в этом году.

"Виноделие – это творчество, плохих годов у нас не бывает. Засушливые годы, как правило, дают нам очень большое содержание сахара в винограде. Это дает нам возможность выпускать безумно интересные и необыкновенные марки натуральных сладких вин, - пояснила гендиректор предприятия. – То есть в любой ситуации сельское хозяйство и виноделие может найти свои преимущества".

Два новых вина из Крыма наградили международным "золотом"

Ранее Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций заявил, что летом уровень воды в крымских водоемах по-прежнему останется низким, и изменения ситуации ожидать не стоит. 

Экономика Генеральный директор ГУП РК "ПАО "Массандра" Янина Павленко

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь