Сегодня:

» » » Депутаты предложили установить минимальную почасовую оплату труда

Депутаты предложили установить минимальную почасовую оплату труда

Депутаты предложили установить минимальную почасовую оплату труда

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Депутаты от партии ЛДПР представили законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для работающих по срочным договорам и неполный день, сообщает РИА Новости.

"Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час", — говорится в документе. Однако отмечается, что применение минимальной почасовой оплаты для других целей не допускается.

Согласно законопроекту, установленная сумма должна будет индексироваться раз в год. В данный момент часовая ставка высчитывается из МРОТ: с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.

У 40% россиян урезали зарплату из-за COVID: исследование

Авторы документа считают, что устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель может получить необоснованно высокую прибыль и возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ.

Ранее на заседании общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты профильный министр Антон Котяков сообщил, что число официально безработных в России, состоящих на учете в центрах занятости, на данный момент составляет 2,2 миллиона человек.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь