Сегодня:

» » » Как будет оплачиваться нерабочая неделя – Минтруд

Как будет оплачиваться нерабочая неделя – Минтруд

Как будет оплачиваться нерабочая неделя – Минтруд

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар — РИА Новости Крым. В Министерстве труда и социальной защиты РФ пояснили, как будет оплачиваться неделя, которую президент России Владимир Путин объявил выходной, пишет РИА Новости.


Ранее Путин в своем телеобращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Тогда президент объяснил, что длительные выходные позволят приостановить распространение коронавируса.

В Минтруде пояснили, что нерабочие дни будут оплачиваться не в повышенном, а в обычным размере, так как неделя не считается праздничной.

Если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.


В ведомстве напомнили, что режим нерабочей недели не распространяется на все структуры жизнеобеспечения: магазины, банки, аптеки, транспорт. Кроме этого, работать обязали сотрудников социальных службы, включая Пенсионный фонд, фонды ОМС и социального страхования. А вот муниципальные и государственные служащие на нерабочей недели будут трудиться по решению руководства.

Крым отменяет льготный проезд в общественном транспорте

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в России зафиксировали 840 случаев заболевания COVID-2019, из  них 546 в Москве. Вылечились 38 человека, двое умерли. 

О ситуации с распространением коронавируса в Крыму читайте в нашей подборке материалов

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь