Сегодня:

» » » "Гречка по 100 рублей": как в Крыму дорожают продукты

"Гречка по 100 рублей": как в Крыму дорожают продукты

"Гречка по 100 рублей": как в Крыму дорожают продукты

СИМФЕРОПОЛЬ , 23 мар — РИА Новости Крым. За последние дни в республике повысились цены на гречневую крупу, рис и сахар, вермишель, муку и масло. Об этом в ходе оперативного заседания заявил вице-премьер РК Юрий Гоцанюк.

"Поступила из Алтайского края партия гречневой крупы. Сегодня по торговым сетям она будет роздана и выйдет на прилавки. В субботу и воскресенье ажиотажа не было в торговых сетях, круп достаточно", - заявил Гоцанюк.

По данным мониторинга Минпрома РК, цены на рынках выше на масло подсолнечное на 9%, сахар-песок на 18%, мука пшеничная и гречка на 32% рис на 22%, вермишель на 66%.

"Вчера на рынке в Симферополе был выявлен случай, когда один продавец реализовывал крупу гречневую по сто рублей. Для кого война, для кого мать родна. Я бы попросил администрацию Симферополя усилить контроль на рынках", - отчитался вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

В свою очередь, глава Минсельхоза Крыма Андрей Рюмшин отметил, что крымские производители увеличили мощности по производству сельскохозяйственных товаров, которые будут представлены на ярмарках в ближайшее время.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил контролировать цены на продовольствие и принять меры в случае спекуляции.

"Если причины (повышения цен) объективные, связанные с общей ситуацией, и мы видим, что это не спекуляция производителей, то информируем (крымчан). Если повышение не объективное, должны быть разработаны регламенты совместно с прокуратурой, к таким товарищам должны приниматься соответствующие меры", - сказала Аксенов.

Торговые сети в Крыму попадут в "черный список" за повышение цен

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь