Сегодня:

» » » Медицинские маски в России подорожали на 400 – 800%

Медицинские маски в России подорожали на 400 – 800%

Медицинские маски в России подорожали на 400 – 800%

Депутаты Государственной Думы РФ планируют обсудить законопроект, который поможет исключить ситуации, когда аптеки на волне ажиотажа поднимают цены на те или иные препараты и средства защиты.

После вспышки коронавируса в Китае, в результате которого погибло уже 722 человек, а заражены – 34,5 тысячи человек, в некоторых регионах России цены на медицинские маски выросли на 25, 30, 40 и даже 440%.

Журналисты «Российской газеты» провели исследования в двух десятках регионов России с целью узнать, на сколько подорожали медицинские массы.

Небывалый ажиотаж зафиксирован в Чите. За неделю жители скупили трехгодичный запас масок. Некоторые аптеки решили нажиться на беде. «У нас есть сведения, что вчера одна маска стоила 1,2 рубля, а к вечеру их уже продавали за 10», — заявила зампредседателя правительства региона Аягма Ванчикова. Получается, что цена выросла на 833%.

В Самаре и Ульяновске, где объявлен карантин по гриппу и ОРВИ во всех школах, цены на маски выросли с 15 за упаковку из трех штук до 70 рублей в разных аптечных сетях. То есть вместо 5 рублей за маску берут уже 27 рублей. Это 440 процентов подорожания.

Корреспонденты «Вести Крым» провели собственный рейд по аптекам крымской столицы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь