Сегодня:

» » » Крымских с/х товаропроизводителей могут освободить от уплаты налогов

Крымских с/х товаропроизводителей могут освободить от уплаты налогов

Крымских с/х товаропроизводителей могут освободить от уплаты налогов

Если за предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода от предпринимательской деятельности не превысила 90 миллионов рублей за 2019 год, то организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС по Республике Крым.

Для сравнения – в 2018 году этот лимит составлял 100 миллионов рублей.

«Лица, имеющие право на освобождение и использующие его впервые, должны представить соответствующее письменное уведомление в налоговый орган по месту своего учета не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого будет использоваться данное право. Если налогоплательщик планирует продолжать использование права на освобождение, то повторно направлять документы в налоговый орган не нужно», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. N 335-ФЗ предусмотрено, что плательщики ЕСХН признаются плательщиками НДС с 1 января 2019 года. В то же время с этой же даты плательщики ЕСХН имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, если за предшествующий налоговый период сумма дохода без учета НДС не превышает определенного размера.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь