Сегодня:

» » » "Катастрофа для Крыма": эксперт оценила законопроект об отелях

"Катастрофа для Крыма": эксперт оценила законопроект об отелях

"Катастрофа для Крыма": эксперт оценила законопроект об отелях

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Принятие поправок к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ" повлечет негативные последствия для туристической отрасли Крыма. Регион должен добиваться отмены предлагаемого закона. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила адвокат, член правления Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья Наталья Петровская.

Внести изменения в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" было предложено Комитетом Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Законопроект предполагает перевод всех мест размещения в нежилые строения, даже тех, что не находятся в многоэтажных домах.

"С 1 октября вступил в силу закон о запрете в жилых помещениях размещения гостиниц. Если будут приняты эти поправки, для Крыма это будет катастрофой", - считает эксперт.

Почему Ротару закрыла свой отель в Крыму

Проект закона станет губительным для многих регионов России, так как посуточно жилье сдается практически везде, добавляет Петровская. Специалист убеждена, что новый документ не приведет к улучшению качества предоставляемых отельерами услуг, а лишь поспособствует их работе "в тени".

"Качество услуг и запрет – не связанные между собой вещи. Мне кажется, крымские власти в состоянии дать зеленый свет таким местам размещения, и тогда между ними возникнет конкуренция. Это лучший способ поднять качество. Если объекты будут уходить в тень, то качество будет падать", - убеждена Петровская.

Ранее парламент Крыма принял обращение в Госдуму с просьбой отклонить поправки к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ", которые предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия "средства размещения". Как отмечают авторы документа, исторически в ряде курортных регионов Крыма собственники частных домовладений предоставляют услуги по размещению туристов. При этом для многих крымчан это является единственным источником дохода. Данное решение поддержали депутаты Госдумы от Крыма, Министерство курортов и туризма РК, местные предприниматели и общественники.

Читайте также:

  • В Крыму ввели налоговые каникулы для малых отелей и гостиниц
  • Чего боятся крымские отельеры и подорожает ли отдых: мнение эксперта

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь