Сегодня:

» » » Путин освободил студентов от НДФЛ

Путин освободил студентов от НДФЛ

Путин освободил студентов от НДФЛ

Президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ студентов и аспирантов при получении материальной помощи от образовательных учреждений, а также пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Копия документа опубликована на портале правовой информации. Поправки внесены в статью 217 Налогового кодекса России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 г., новые льготы будут действовать на доходы, полученные с 1 января 2019 г. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как отмечается в документе, размер материальной помощи, освобождаемой от НДФЛ, ограничен 4000 руб. в год. Не подлежат налогообложению стипендии студентов и аспирантов.

Подписанный президентом закон также освобождает граждан от налога на доходы в виде материальной выгоды, а также иные доходы в денежной или натуральной формах, полученные пострадавшими в чрезвычайных ситуациях, а также их родственниками. Налогом также не будут облагаться доходы от арендной платы, полученные от этих категорий граждан в пределах суммы, выделенной государством на эти цели.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь