Сегодня:

» » » В Севастополе построят новую музыкальную школу

В Севастополе построят новую музыкальную школу

В Севастополе построят новую музыкальную школу
Изначально на месте, где теперь будут строить школу, планировалось возвести новый многоэтажный дом. Дольщики уже даже скинулись деньгами. Однако множеству людей не понравилось, что рядом с ними будут строить высотку, и застройщик раздал деньги обратно, но решил, что Севастополю надо подарить музыкальную школу. 


Компания «Интерстрой» решила за собственные средства построить современную музыкальную школу и подарить ее Севастополю. Об этом сегодня, как сообщает «ФедералПресс», заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.


Он напомнил, что изначально застройщик планировал возвести многоквартирный жилой дом, что вызвало недовольство жителей микрорайона. «Мы договорились, что вместо многоэтажного здания здесь будет музыкальная школа, и уже в следующем году дети получат полноценные классы», – сказал Овсянников, добавив, что это первый случай изменения застройщиком позиции по спорному объекту. Глава города подчеркнул, что правительство распространит такой алгоритм на всех застройщиков.


Директор строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, в свою очередь, сообщил о том, что вложит в строительство музыкальной школы и закупку оборудования ориентировочно 150 млн рублей. Он также напомнил, что в строительство многоквартирного дома на этом месте ранее сдали средства около 100 дольщиков и уточнил, что часть из них уже получила свои деньги обратно, а другие получили квартиры. Кабанов сказал, что вариант строительства музыкальной школы на улице Коломийца рассматривался еще в 2015 году в обмен на компенсационный участок.


«В связи с изменением законодательства не было юридической возможности предоставить компенсационный участок. Мы с Дмитрием Владимировичем (Овсянниковым) договорились эту идею реанимировать. Срок сдачи музыкальной школы – 1 сентября 2018 года, на работы выйдем уже в июле, чтобы постараться до начала школьного сезона закончить все тяжелые работы, связанные с бетонированием, установкой каркасов», – сказал Кабанов.


Овсянников, в свою очередь, уточнил, что после сдачи объекта на новое место переедет музыкальная школа №1. Сейчас там обучается 500 детей.


24 апреля Кабанов заявил о том, что территория Севастополя в районе ул. Токарева, 1, на площади 12,5 га будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков. По его словам, такой механизм привлечения средств позволит комплексно застроить территорию на протяжении семи-восьми лет, сдавая ежегодно по 10-12 тысяч кв. м жилья. Ориентировочная стоимость проекта – 4 млрд рублей.


Севастополь, Елена Чалая

Тэги : Экономика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь